건강한 다이어트 진정한 다이어트


안녕하세요 건강한 식생활 참
영양에 대해 이야기합시다.


다이어트는 그리스어 diaita에서 유래되었습니다.


~처럼 건강을 보호하고 유지하는 것입니다.


다이어트는 날씬해지기 위해 살을 빼는 것
아니요.
다이어트
건강한 식습관으로 건강하게 살아요
보지마.
몸이 건강해야 살이 찌지 않는다
그렇지 않은 경우에도 확인할 수 있습니다.


균형 잡힌 식단과 건강한 생활 습관을 통한 건강
건강을 유지하고 관리하는 것입니다.


그것은 다이어트입니다.


숙제가 있습니다.


다이어트 매년 여름이 오기 전에
약속하지만 자꾸만 실패해
당신은 스트레스를받습니다.

우리의 다이어트는 왜 실패했을까?

1. 칼로리 제한 다이어트
1일 1칼로리 제한 식단
칼로리를 특정 수준 이하로 제한
방법은 다음과 같습니다.


칼로리 제한 다이어트로는 살을 뺄 수 없다
이유가 무엇이든 그냥 먹어라
양을 줄이면서 계속 연습하세요.
하기 어렵다.

무력감, 우울증,
섭식 장애로 이어질 수 있습니다.


뇌의 보상 시스템이 예민해져 과식과
과식의 위험을 높일 수 있습니다.


요요현상은 이렇게 생겨난다.


비만에 취약할 수 있습니다.

2. 저지방 다이어트
1980년대 미국 의학에서는
지방은 심각한 혈관 문제와 비만을 유발할 수 있습니다.


따라서 지방 섭취를 줄여야 합니다.


주장.
그 이후로 미국은
다이어트를 권유했습니다.


많은 미국인들은 지방보다 탄수화물을 선호합니다.


다이어트를 선택한 결과
대사질환과 비만이 증가하고 있습니다.


되었습니다.


비만의 가장 큰 원인은 인간
지방이라고 불리는 잘못된 인식을 가지고 있습니다.


결과적으로 신체의 과도한 탄수화물은 설탕으로 전환됩니다.


그 결과 혈관질환과 비만이 증가했다.


그 이후로 의학계와 과학계는
새로운 연구를 통한 혈관 건강 및 비만 감소
건강한 지방을 섭취하는 것이 중요합니다사실을 밝혔다.


그것은.

3. 과도한 설탕 섭취
세계보건기구가 정한 성인 1인당 설탕
1회 제공량당 25g 미만(티스푼당 6큰술)
도.
소다(330ml)에는 무려 35g의 설탕이 들어 있습니다.


그것은 약 9 티스푼을 포함합니다.


설탕이 몸에 들어가면?
체내 세포의 에너지원으로 사용됩니다.


나머지 설탕은 근육과 간에서 글리코겐으로 전환됩니다.


컴퓨터에 저장합니다.

과도하게 소비되고 더 이상 간과되지 않음
근육에 저장되지 않는 설탕은 세포에 저장됩니다.


지방으로 저장되어 살이 찌게 됩니다.


결과적으로
비만에 취약한 체형된다

4. 과도한 식욕 억제
식욕을 지나치게 억제한다면?
식욕억제제란?
뇌의 중추 신경계에서 식욕을 억제합니다.


일시적으로 기초 대사율을 증가시킵니다.


역할. 확실히 의사
처방그만큼
가지고 있는 경우에만 복용할 수 있는 약입니다.


장기간에 걸친 식욕억제제나 음식
섭취하면 우리 몸은
비만에 취약한 체형
그리고 불면증, 심계항진, 고혈압
빈맥, 신경과민 및 우울증을 유발할 수 있습니다.


식욕억제제 복용->비만위험체질->고기찜->
식욕억제제 복용
악순환이 반복됩니다.


결국 살이 찌기 쉬운 체질로 바뀌게 된다.

건강한 식습관을 방해하는 설탕중독이란?

1. 살이 찌기 쉬운 체질
너무 많은 탄수화물 섭취

탄수화물은 체내에서 포도당으로 전환됩니다.


포도당은 우리 몸에 필요한 에너지를 제공합니다.


중고지만 과하면 문제
평균 탄수화물 요구량: 100g
탄수화물 중독자 섭취량: 600-700g
도.
너무 많은 탄수화물에 중독된 경우
혈액을 끈적하게 만들고 뇌를 자극함으로써
설탕 중독설탕중독은 마약(헤로인)
그것은 중독성이 있습니다.


탄수화물(당) 중독이 발생하면 우리 몸은
쉽게 살이 찌는 몸으로 변합니다.

2. 음식의 탄수화물 중 설탕의 양
모르고 섭취
체중 증가의 주범은 칼로리가 아니라 음식입니다.


포함
설탕의 양입니다.


밥 한 공기의 당도는 66g으로 각설탕 18개에 해당합니다.


적용된다고 합니다.

반면에 스테이크는 노동자의 것이다.


탄수화물은 1g미만, 각설탕 1개미만
기울기 설탕이 몸에 들어가면 혈당이 상승합니다.


혈당이 올라가면 인슐린이 분비됩니다.


계속해서 설탕을 너무 많이 섭취하면
인슐린 저항성
인슐린이 제대로 작동하지 않게 합니다.


처리되지 않은 인슐린은 지방과 염증으로 변합니다.


과체중과 비만으로 이어질 수 있습니다.




건강한 다이어트 성공적인 다이어트의 진짜 비결

1. 좋은 지방을 섭취하라
좋은 지방 양질의 지방이 많고 순 탄수화물이 적습니다.


단백질 수치가 낮고 단백질 수치가 적절할 때 이는 식단의 주요 부분입니다.


장점은 대사 장애를 교정할 수 있다는 것입니다.


미토콘드리아 용량이 최적화됨
에이스 지방은 좋은 지방입니다.


좋은 지방: 좋은 씨앗, 견과류, 푸른 생선,
그래스 버터 코코넛 오일, 아보카도 오일,
올리브 오일 등
나쁜 지방:삼겹살, 베이컨, 쇼트닝, 가공생크림
마가린, 유채씨유, 콩기름, 커피크림 등
있습니다.


좋은 지방을 에이스 지방이라고 합니다.


에이스 지방은 체지방만 감소시키는 것이 아니라
~ 아니다
만성 염증또한 혈관의 농도와 상태를 감소시킵니다.


잘 지내세요. 나쁜 지방을 먹으면 몸이 산화된다.


장내 유해균의 염증 및 증식
악화된다

2. 순 탄수화물의 양을 줄입니다.


순 탄수화물의 양을 줄이십시오.
순 탄수화물(당) 계산 방법
순 탄수화물(당) = 탄수화물 – 섬유소
순 탄수화물은 탄수화물에서 섬유질을 뺀 것입니다.


긍정적일 것입니다.


1회 제공량당 순 탄수화물 20g 미만
지방대사가 일어나기 쉬워야 합니다.


탄수화물이란 무엇입니까? 탄수화물과 섬유질
광범위한 개념입니다.

3. 좋은 단백질을 적당량 섭취한다
하루 단백질 섭취량은
남성: 55-65g
암컷: 45-55g
(2015년 보건복지부 만 19세 이상 국민 대상)
영양 섭취 기준.
과도한 단백질 섭취는 또한 라이프 사이클을 방해합니다.


그런 다음 포도당으로 전환됩니다.


그것을 추천합니다
과도한 단백질 섭취는 간, 심장 및 신장을 손상시킬 수 있습니다.


뼈 건강에 위협이 될 수 있습니다.

4. 좋은 장 환경을 위한 건강한 음식 섭취
좋은 장 환경에 좋은 음식은 식이섬유

프로바이오틱스, 면역 당 그룹(알로에 베라 젤)

좋은 장내 환경 조성에 도움

성인의 1일 식이섬유 권장량은 1000칼로리입니다.

서빙 당 50g.

식습관을 잘 알고 일상 속 식습관을 바꿔보세요

전환을 시작하면 좋은 결과를 볼 수 있습니다.