생강의 이점과 생강차 만드는 방법

말린 뿌리 줄기는 한약에서 널리 사용되며 생강은 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수 및 가래에 특히 유용한 치료제입니다.

생강은 또한 식중독으로 인한 복통, 설사, 복통을 완화시키는 효능이 있습니다.

따라서 끓는 물에 생강을 삶아 차 형태로 마시는 것이 좋습니다.

생강은 동남아시아가 원산지로 여겨지는 다년생 허브입니다.

이 식물의 뿌리 줄기는 향기로운 향과 매운 맛이 있으며 향신료, 조미료 또는 단순히 식품 첨가제로 사용됩니다.

동남아시아가 원산지인 생강은 채소로 재배되며 울퉁불퉁하고 황색을 띠고 매운 맛이 나며 독특한 향긋한 냄새가 난다.

한방에서 약재로 사용되는 말린 생강 뿌리줄기는 식중독으로 인한 감기, 발열, 오한, 두통, 구토, 설사 등 각종 질병에 효능이 있는 것으로 알려져 있다.

열대 지방에서는 8월에 길이 20~25cm의 꽃자루가 나오고 끝에 꽃차례가 진다.

인도 동부의 힌두스탄 지역이 원산지로 추정되며, 중국에서는 약 2,500년 전에 쓰촨성에서 재배되었다는 기록이 있다.

또한 고려 이전 한국에서 생산된 것으로 추정되며, 최근에는 완주군 봉동읍, 충청남도, 전라북도 등지에서 대량으로 재배되고 있다.

생강의 효능 1. 근육통 완화

매일 생강을 섭취하면 생강의 항염 성분이 모든 종류의 통증, 특히 운동 후 근육통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

뭉친 근육을 부드럽게 풀어주는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

생강에는 항염증 성분이 포함되어 있기 때문에 근육통을 부드럽게 완화하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.

생강의 효능 2. 소화촉진 및 변비해소

생강을 규칙적으로 섭취하면 위벽을 자극하고 소화액을 분비하여 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.

또한 소화관의 뭉친 근육을 풀어주고 섭취한 음식물의 원활한 통과를 도와 위장장애, 변비, 변비 등을 해결한다.

또한 위 연동 운동을 활성화하여 식욕을 증가시킵니다.

생강차에는 진저롤과 쇼가올이 함유되어 있어 위점막을 자극하고 소화액 분비를 촉진하며 위장 운동을 촉진하여 위장 건강이 좋지 않은 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

생강차는 소화관의 평활근을 이완시키고 음식의 통과를 돕기 때문에 배탈과 변비 치료에 유용합니다.

또한 소화성 궤양 질환, 위염, 역류성 식도염, 만성 속 쓰림, 열성 위염 치료로도 유명하다.

3. 생리통 완화에 도움이 되는 생강의 효능

생강을 섭취하면 생리통을 유발하는 프로스타글란딘 생성을 억제하는 것으로 알려져 있으므로 생리통 완화에 도움이 될 수 있습니다.

그것의 온열 특성은 자궁을 따뜻하게 하고 염증을 줄이는 것으로 믿어지며 그 효과는 심한 경련을 줄이는 항염증 진통제의 효과와 매우 유사합니다.

경련이 심한 사람은 통증을 완화하기 위해 따뜻한 생강차를 마시는 것이 좋습니다.

대체 및 보완 의학 저널(Journal of Alternative and Complementary Medicine)에 발표된 2009년 연구에 따르면 생강 가루는 여학생 150명의 생리통 감소에 이부프로펜이나 메페남산만큼 효과적이었습니다.

4. 생강의 효능

생강은 또한 관절 통증과 같은 증상을 완화하는 데 도움이 되는 항염 작용을 합니다.

또한 소화 불량을 완화하고 뻣뻣함을 줄이며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

생강차에는 항암작용이 뛰어난 진저롤과 쇼가올이 풍부하여 항암효과가 있습니다.

항염증 성분은 관절 통증을 완화하는 동시에 면역 체계를 강화하고 뻣뻣함을 줄이며 강력한 소화제 역할을 합니다.

뿐만 아니라 생강차의 진저롤은 결장암과 폐암 퇴치에도 유익한 것으로 나타났습니다.

5. 생강은 우울증을 완화합니다.

고대부터 생강은 갱년기 여성의 우울증을 완화하는 데 널리 사용되었습니다.

몸을 따뜻하게 하고 심장박동, 호흡, 소화를 조절하는 자율신경을 진정시켜 우울증을 완화시킨다.

생강의 효능 6. 피부 건강 개선 효과

생강은 항산화, 순환 강화 및 살균 특성으로 피부 건강을 개선합니다.

항산화제는 자외선으로부터 피부를 보호하고 콜라겐 분해를 늦추어 피부를 젊고 탄력 있게 만들어줍니다.

그것의 살균 특성은 또한 여드름 증상을 감소시키고 항염증 특성으로 인해 자극받은 피부의 잠재적인 치유를 제공할 수 있습니다.

여드름 흉터에도 도움이 됩니다.

생강의 효능 7. 성인의 질병 예방

생강을 섭취하면 혈당지수를 낮추고, 심장병을 일으키는 단백질 산화물을 체내에서 제거하고, 당뇨병을 예방하고, 체내 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈압 건강에 좋다고 한다.

장기적으로 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있으며 이는 중년에 이르면 위험이 증가합니다.

따라서 생강을 규칙적으로 섭취하여 효과를 보는 것이 좋습니다.

생강의 효능 8. 멀미, 입덧 완화

생강은 멀미, 메스꺼움 및 구토 증상을 완화하는 데 도움이 된다고 합니다.

하루 1~2g 섭취하면 입덧 증상 완화에 도움이 된다고 합니다.

2014년 3월 국제 저널인 Nutrition Journal에 발표된 연구에서는 생강이 임산부의 메스꺼움과 구토에 미치는 영향을 조사했습니다.

총 1,278명의 임산부가 연구에 참여했으며 생강이 메스꺼움 증상을 완화하는 효과적이고 안전한 방법이 될 수 있음을 보여주었습니다.

9. 생강은 염증을 감소시킨다

만성 통증을 앓고 있다면 의사와 상담하여 장기적인 치료 계획을 세우는 것이 좋습니다.

생강을 단독으로 사용하여 만성 염증을 치료하는 것은 쉽지 않기 때문입니다.

생강에는 염증을 줄이고 통증을 유발하는 화합물을 차단하는 데 도움이 되는 물질인 진저롤이 포함되어 있기 때문입니다.

생강의 매운 성분인 진저롤은 인간의 면역 체계를 강화하여 감염을 예방하고 싸울 수 있는 항산화 및 항염증 특성에 유익하며 부종을 줄여 암 및 심장병과 같은 심각한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

몸.

10. 감기 예방에 도움이 되는 생강

생강차는 몸을 따뜻하게 하여 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있지만 항산화 작용이 있어 체내 독소 제거에 탁월하여 겨울에 마시면 면역력을 강화시켜 몸을 보호하여 독감 예방에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

외부 영향 바이러스로부터. 계절이 바뀌거나 기온이 내려갈 때.

생강차 준비하기

차를 끓일 때마다 신선한 생강을 끓여야 하므로 시간이 오래 걸릴 수 있으므로 생강청을 준비하여 냉장보관하면 편리합니다.

생강차를 마시고 싶다면 조금씩 꺼내 드시면 됩니다.

먼저 생강 4~500g을 칼로 다지고, 소독한 병에 꿀과 설탕 100~200g 정도를 준비한다.

그런 다음 생강을 항아리에 넣고 꿀과 설탕을 부어 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.

그런 다음 시럽을 냉장 보관하고 기호에 따라 꿀이나 설탕을 조금 더 추가하여 조금 더 달콤하게 만들 수 있습니다.

생강청을 차로 마실 경우에는 생강을 썰어서 마시면 기분 좋은 맛이 난다.

기꺼이 도와드리겠습니다.