생가지의 효능, 가지볶음 요리법 배우기

올해 가지 3개를 심었는데 제법 많이 자랐는데 결과가 썩 좋지는 않았습니다.

왜 이런거야?옆집 텃밭에 누우니 몇년의 원예 지식이 있네요 ㅎㅎ

할아버지 정원의 가지나무는 잎사귀가 없고 거의 베어질 뻔했습니다.

주말에만 일하는 우리 부부와 달리 옆집 텃밭 할아버지는 주말에는 아침 일찍, 평일에는 아침 일찍 교회에 가는데 그곳은 그리 개방적이지 않다고 생각했다.

그날부터 가지와 잎사귀를 꺾고 다음 주말까지 기다리니 가지가 먹을 준비가 되었습니다.

그래서 신선한 가지를 골라서 삶았습니다.

이렇게 하면 가지가 스펀지처럼 기름을 흡수하기 때문에 기름이 윤기가 날 때까지 튀기지 않아도 가지볶음 맛이 난다.

(레시피는 아니지만 소스를 대충 만들어서 비벼드시면 맛있습니다.

)

튀긴 가지와 같은 구운 가지 양념이 권장됩니다.

인터넷을 검색하면 가지 요리가 셀 수 없이 많이 나오는데 대부분 살짝 구운 가지 요리다.

여름 나물로 알려진 다양한 가지 요리법이 있지만 매우 강력하다고합니다.

◆ 생가지의 효능 생가지 즉 익히지 않은 생가지에는 솔라닌이라는 알칼로이드 배당체가 들어 있어 신경계와 위장에 악영향을 미친다고 한다.

구토, 위경련, 설사를 유발한다고 합니다.

생감자를 갈아서 드시는 분들도 계시는데 감자에는 솔라닌이 들어있기 때문에 생감자를 먹으면 부작용이 생기더라구요.얼마전에 생감자 맛을 보려고 아주 얇게 썰어서 1시간 정도 맛을 봤습니다.

, 배가 아프기 시작했지만 여전히 날 것으로 먹지 않았습니다.

1. 우선 피부에 좋다고 합니다.

생가지는 비타민C와 비타민E가 풍부하여 기미제거와 피부미백에 효과가 있다고 합니다.

2. 노화를 지연시킨다고 합니다.

생가지는 항산화 물질이 풍부하고 가지의 색깔은 보라색을 띤다.

보라색에 풍부한 안토시아닌, 사포닌 및 엽록소는 활성 산소를 포착하여 세포 노화를 지연시킬 수 있습니다.

3. 혈압을 낮춰준다고 합니다.

가지에는 칼륨이 함유되어 있어 나트륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출을 돕고 체내 칼륨과 나트륨의 균형을 맞춰주고 혈압 유지에 도움을 준다고 합니다.

4. 항암효과가 있다고 합니다.

벤조피렌과 PHA, 즉 벤조피렌과 PHA 5 등의 성분을 억제합니다.

눈에 보호 효과가 있다고 합니다.

모든 자연 식품은 괜찮습니다.

한 가지를 먹지 않는다면 골고루 여러 가지를 먹는 것이 낫다고 생각합니다.

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