레시틴의 종류, 6가지 효능 및 부작용

레시틴의 종류, 6가지 효능 및 부작용

레시틴은 신체 조직에서 자연적으로 발생하는 물질입니다.

그것은 지방산으로 구성되어 있으며 상업적 및 의약 목적으로 사용됩니다.

유화제 역할을 하여 지방과 오일을 현탁시키고 다른 물질과 섞이는 것을 방지합니다.

높은 콜레스테롤을 치료하고 궤양성 대장염을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.

또한 비타민 C와 함께 사용할 수도 있습니다.

이번 글에서는 레시틴의 종류와 6가지 효능, 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

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레시틴 종류 & #44;  6 효능 및 부작용 이미지
알약의 모습

레시틴의 종류

레시틴 보충제는 일반적으로 해바라기 씨, 계란 또는 대두에서 추출됩니다.

간장은 레시틴 보충제 제조에 가장 일반적으로 사용되는 성분입니다.

동물성 지방, 생선 및 옥수수도 경우에 따라 사용됩니다.

대두 레시틴은 일반적으로 과립 및 캡슐 형태로 제공되지만 해바라기 레시틴은 분말 및 액체 형태로도 제공됩니다.

해바라기 레시틴은 흔하지 않지만 일부 사람들은 특히 식단에서 유전자 변형 유기체를 피하려는 경우 선호합니다.

대두는 때때로 대량 생산을 위해 유전 공학적으로 조작되지만 해바라기 씨는 그렇지 않습니다.

추출 과정은 해바라기 레시틴의 경우 더 온화합니다.

해바라기 씨에서 레시틴을 추출하는 데 독한 화학 물질이 필요하지 않습니다.

효과는 어떻게 될까요?

1. 콜레스테롤 저하

레시틴의 가장 잘 알려진 이점은 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력입니다.

연구자들은 대두 레시틴이 혈액 프로필에서 HDL 콜레스테롤을 높이고 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.

특히 저밀도 콜레스테롤 수치를 낮추는 식품 중 하나다.

마그네슘 함량이 높아 떨리는 눈에 좋습니다.

2. 심장 건강 개선

콩에서 추출한 레시틴은 심혈관 건강을 개선할 수 있습니다.

이미 고혈압이나 심장 질환이 발생할 위험이 있는 경우 특히 그렇습니다.

콩은 소화하기 복잡하기 때문에 몸이 콩 제품을 분해하는 데 더 오래 걸립니다.

어떤 사람들에게는 식사 후 더 포만감을 느끼게 하는 효과가 있습니다.

아침 단백질과 함께 섭취하는 것도 도움이 된다.

3. 모유 수유에 도움

모유 수유는 유관의 반복적인 막힘을 방지하기 위한 해결책으로 레시틴을 권장합니다.

1일 4회 1,200mg의 용량이 권장됩니다.

모유의 점도를 낮추고 모유관을 막을 수 있습니다.

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4. 소화 개선에 도움

레시틴은 소화를 개선하기 위해 궤양성 대장염 환자에게 테스트되었습니다.

레시틴의 유화 특성은 장 점액을 개선하고 소화 과정을 촉진하며 소화 시스템의 민감한 내벽을 보호하는 연쇄 반응에 기여합니다.

궤양성 대장염이 없더라도 과민성 대장 증후군이나 소화 과정에 영향을 미치는 다른 상태가 있는 경우 사용을 고려할 수 있습니다.

5. 치매 증상과 싸울 수 있습니다.

그것은 뇌가 의사 소통을 위해 사용하는 화학 물질인 콜린을 함유하고 있습니다.

임상 연구에 따르면 콜린이 풍부한 식단은 기억력을 더 선명하게 만들고 알츠하이머 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

콜린 함유 지질 물질은 뇌의 기능적 경로를 향상시킬 수 있습니다.

신경계 및 신경계 질환이 있는 사람을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.

전두엽과 측두엽 손상을 최대한 완화할 수 있습니다.

6. 피부 진정 및 보습

일부 스킨 케어 제품의 성분이 될 수 있습니다.

수분을 회복하고 피부를 매끄럽게 하는 완화제로 사용됩니다.

대부분의 이러한 제품에 사용되는 유형은 수소화 레시틴이라고 합니다.

피부를 개선하는 효능이 있습니다.

부작용

계란과 대두 알레르기가 있는 사람은 알레르기 반응을 피하기 위해 레시틴이 어디서 오는지 특히 주의해야 합니다.

식품에서 자연적으로 발생하는 경우에는 위험하지 않습니다.

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졸업 증서

레시틴을 그대로 섭취하고 그 효과가 무엇인지 알면 건강에 도움이 될 수 있습니다.

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