백종원의 오이샐러드 레시피 오이샐러드 양념

오이양념 레시피 백종원의 오이양념 레시피

오이는 그냥 씹어도 아삭아삭해요. 소바키도 만들고 맛있는 양념메뉴도 국민반찬으로 준비했어요. 너무 두껍지 않게 잘라서 고추장 양념이 잘 스며들도록 맛있게 만들었습니다.

백종원님의 레시피는 절이지 않아서 오이를 절이지 않고 만드는 스타일이에요. 예전에는 제가 만들어 먹었는데 오늘은 살짝 절인 버전에 대해서 말씀드리겠습니다.

맛있고 새콤달콤한 맛으로 식욕을 돋워줍니다.

살짝 절여서 바로 만들었을 때와는 아삭아삭한 식감이 달랐어요. 소개해드릴께요!
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재료 : 오이 1개(200g) 양파(소) 60g 오이양념고추장 1큰술 고춧가루 1큰술 식초(양주, 사과 등) 1.5큰술 설탕 1큰술 진간장 1/3큰술 다진마늘 1/3큰술 참깨 1/2큰술 절임 굵은소금 1/4큰술 (*1큰술 = 15ml. 계량스푼 기준)

*취향에 따라 양념재료로 과일식초를 사용하시면 더욱 풍미가 좋습니다.

^^재료준비 : 흐르는물에 문질러 씻어주세요. 문지르고 깨끗하게 닦아주세요. 2. 오이 준비 : 물기를 제거하고 양쪽 끝을 잘라낸 후 양념을 해주세요. 잘 코팅되도록 너무 두껍지 않게 잘라주세요. 기호에 따라 두껍게 잘라주셔도 됩니다.

3. 양파를 자른다.

껍질을 벗기고 사진처럼 썰어주세요. 적당한 크기로 자른 후 비슷한 크기로 잘라주세요. 3. 절임 그릇에 담아 굵은소금 1개를 뿌려준다.

/4큰술을 넣고 버무린 후 섞은 후 10분 정도 재워둡니다.

정제소금보다 굵은 소금을 사용하면 천일염이라 미네랄 함량이 좋고 짜지 않은 짠맛으로 드실 수 있습니다.

저어주고 균일하게 섞은 후 약 5분간 더 재워둡니다.

4. 흐르는 물에 가볍게 헹궈주세요. 소금을 가볍게 헹군 후 소쿠리에 물기를 빼고 키친타월로 살짝 짜서 물기를 더 빼주세요. 야채를 절이면서 양념을 미리 만들어 두는 것이 가장 좋습니다.

5. 설탕 1큰술, 식초(양조,사과 등) 1.5큰술, 진간장 1/3큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요. 다진마늘 1/3큰술을 넣고 고춧가루가 부풀어오를 때까지 섞어주세요. 6 . 양념한 오이와 양파를 넣고 양념이 잘 스며들도록 잘 섞어주세요. 맛을 보고 필요하면 소금으로 간을 조절하세요. #백종원 오이양념 7. 완성된 요리를 접시에 고르게 담아냈습니다.

양파와 양파를 넣고 통깨 1/2큰술을 뿌렸습니다.

약간의 소금에 절여 수분을 일부 제거하고 일상의 양념으로 양념하여 달콤하고 신맛이 나고 매콤하고 아삭한 식감을 줍니다.

맛있게 만드시면 됩니다.

밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 양념이 스며들도록 해주세요. 맛있게 드세요. 바삭바삭한 질감이 좋습니다.

식욕을 돋우는 상큼한 반찬을 만드는 것은 쉽습니다.

언제 먹어도 맛있으니 맛있게 만들어보세요.