떡볶이 황금 레시피떡볶이 레시피마켓 떡볶이 레시피Ryu Suyoung 떡볶이 레시피떡볶이 소스
떡볶이는 단맛, 매콤함, 쫄깃한 맛이 있어 재료에 따라 다양하게 즐길 수 있으며, 튀김, 순대 등의 메뉴와 잘 어울리며 오랫동안 사랑받아온 인기 간식입니다.
. 오늘은 짧은 시간에 완성할 수 있는 떡볶이 요리 레시피를 알려드리겠습니다.
나는 그것을 준비했다.
준비된 재료에 소스를 넣고 끓이기만 하면 되기 때문에 배고플 때 먹기 딱 좋은 간식입니다.
떡볶이 양념 비법을 알려드리자면, 어묵육수 베이스를 사용하여 맛을 내고, 속까지 스며들도록 황금비율로 양념하여 진한 맛과 식감을 이끌어내는 것이 포인트입니다.
류수영님의 떡볶이 레시피는 제가 알려드리는 순서대로 따라하시면 쉽게 완성하실 수 있어요.
이번에는 시판 떡볶이 레시피에 필요한 재료 준비부터 쫄깃한 식감을 유지하는 방법, 황금떡볶이 레시피에 필요한 양념장 만드는 비법까지 전 과정을 알기 쉽게 설명해드리도록 하겠습니다.
조리과정을 보면서 천천히 만들어 보세요.
재료 준비(계량스푼) 떡 500g, 어묵 3스푼, 대파 1/2개, 양념고춧가루 3컵(600ml), 설탕 4스푼, 간장 3스푼, 굴소스 2스푼 , 고추장 2스푼.
1. 떡 불림 먼저 떡의 주요 재료를 준비합니다.
떡은 흐르는 물에 가볍게 씻어준 후 물 2컵을 부어 불려 준비합니다.
류수영 원조 떡볶이 레시피는 밀떡을 이용해 만든다.
떡볶이로 대체했어요.
2. 부재료 준비 : 대파는 세로로 썰어 4~5cm 길이로 썬다.
어묵을 삼각형 모양으로 자릅니다.
3. 떡볶이소스를 만들기 위해 고춧가루 4스푼, 설탕 3스푼, 간장 2스푼, 굴소스 2스푼, 고추장 2스푼, 식용유 1스푼, 후추 20개를 넣어주세요. 가루를 넣고 골고루 섞어 양념소스를 만든다.
기름을 추가하면 더 맛있고 무겁습니다.
맛볼 수 있습니다.
또한 고춧가루와 고추가 어우러지면 맛이 극대화된다.
방법은 다음과 같습니다.
4. 달궈진 팬에 대파를 올려 구워줍니다.
어묵을 넣은 후 물 600ml를 넣고 설탕 1스푼, 굵은소금 0.3스푼, 다진마늘 0.5스푼을 넣고 끓여주세요. 떡볶이용 어묵, 대파, 마늘을 넣고 미리 끓여주세요. 육수를 따로 만들 필요가 없습니다.
생수에 끓이면 국물이 잘 나옵니다.
1~2분간 거품을 내며 끓입니다.
대파와 어묵에서 국물이 나오면 불을 중불로 낮추고 불린 떡을 넣어주세요. 뚜껑을 닫고 5분간 끓입니다.
원래 레시피대로 밀떡을 넣으면 1~2분 정도만 데쳐주세요. 그냥 끓이세요.
떡이 익고 통통해지면 떡볶이 양념을 넣고 끓인다.
1숟가락 정도만 넣어주세요. 이때 뚜껑을 닫지 않은 채 조리하세요. 불을 약하게 줄이고 은은하게 끓입니다.
5. 정성시장떡볶이가 맛있는 이유는 오래 끓여주기 때문이다.
약불에서 4분 이상 끓여주면 완성!
국물이 걸쭉해지면 양념을 확인해 보세요. 부족하면 남은 양념소스를 넣어주세요. 0초 0초 광고 후 계속됩니다.
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완성된 떡볶이를 작은 그릇에 담고 육수를 조금 넣어 마무리했습니다.
완성된 요리는 넉넉하게 테이블 위에 올려놓으면 더욱 맛있어 보입니다.
떡볶이부터 어묵까지 고르는 재미가 있고, 국물 맛도 일품이라 이것 하나만으로 간단하게 한 접시를 마무리할 수 있다.
국물에 순대나 튀김을 찍어 먹어도 좋다.
남은 국물에 밥을 볶을 수도 있으니 별미가 먹고 싶을 때 준비하면 됩니다.
다양한 재료를 준비할 필요가 없습니다.
43222 평생 양념소스만 기억하면 10분만에 만들 수 있는 간식 메뉴입니다.
일상생활에서 활용하기 쉬운 레시피입니다.
간단한 재료와 조리법으로 빠르고 쉽게 만들 수 있어 안주 메뉴가 필요할 때 딱이다.
아이들도 만들 수 있도록 자세한 레시피와 과정을 올려놓았으니 오늘은 뭘 먹을까 고민될 때 만들어 보세요.